К принятию закона Яровой

Егор Андреев
По мотивам предания К.Бальмонта "В глухие дни Бориса Годунова".
Вольный пересказ.

В глухие дни Владимира Второго,
во мгле Российской пасмурной страны,
мы, по принятию “закона Ярового”,
стали “озимыми” и, сникнув, не взошли.

Два года всем от той поры светило,
кто знал, мог знать, на дольный мир смотря,
не сообщал, кому было не мило,
иль просто косо глянул на царя.

На улицах все баки и корзины
стояли полные не сором и листвой,
бросали в них ненужные мобилы,
идя на почту за конвертами с тоской.

Блогеры, опухшие от гнили,
теперь в компах играли в World of Tanks,
поудаляв что прежде говорили,
почистив кэш и переписки с СМС.

От метаданных серверы взрывались,
и операторы, между собой роясь,
планомерно тихо разорялись
иль убегали за границу, матерясь.

Теперь лишь слухи до народа долетали
о воссоздании госкомпании ГУЛаГ.
И по ночам арестов снова ждали,
мотая сопли с недовольством на кулак.

Средь россиян вновь призраком бродила
мысль, что так дальше жить нельзя!
Комету ждали, знак иль просто силу,
что вернётся в годовщину Октября...