И снова разлука, и снова я жду

Ирина Петрова-Ирген
И снова разлука, и снова я жду.
До встречи с тобою надеждой живу.
И дни все проходят, как сон наяву:
Одна суета, всё куда-то спешу.

Я скоро, наверно, привыкну к дождю:
Под шёпот его по ночам я пишу
И, словно лунатик, по краю иду
И, падая в небо, звездою горю.

Без лучиков солнца застыла земля.
Поникли цветочки, грустят деревца:
Ведь, в буйные ливни слетает листва
И рано на ветках желтеет она.

Прохлада и сырость сковали меня.
Пикирую в ночь – за петлёю петля –
И вижу: вдали наплывает заря
И плещется в волнах под ритмы дождя.

Молюсь на рассвете.  Спокойна душа.
Прошу я у Бога – а просьба одна:
Чтоб в небе рассеял слегка облака,
Чтоб в ласках лучистых согрелась земля.

И пусть продолжается лета игра –
Она будоражит, волнует сердца.
Мгновения жизни даны нам не зря.
Надеюсь на встречу. Люблю я тебя.