Грозовая ночь

Тая Александрова10
Повисли тучи над домами
Мечом Дамокловым опять.
Какими нужно мне словами
Ненастье чёрное унять?

Сверкают в небе молний пики -
Посылы знаков древних рун.
Из чрева, исторгая рыки,
На люд грозой идёт Перун.

Знобит от страшной непогоды,
И ноги налиты свинцом.
Серьёзный вызов нам природа
Надменно бросила в лицо.

Зажав в кулак нательный крестик,
Не зная в чём кого вина,
Молюсь с усердием раз двести,
Застыв с надеждой у окна.

07.07.2016

Гроза над родным городом:-(