Дождь

Ирина Гурьева
               
        ***
        В сердце холод и дрожь,
        Закипает слеза.
        Барабанит гулко дождь,
        Разгулялась гроза.
        Ну и что…что с того…
        Онемел телефон.
        В доме пусто…никого…
        Лишь в ушах странный звон.

        Замерзаю…не придёшь…
        Ну и пусть…наплевать!
        Превратился в ливень дождь,
        Стал сильнее хлестать.
        За окном всё ревёт,
        Завывает, как зверь.
        Скоро, скоро пройдёт
        Ощущенье потерь.

        Неожиданный звонок
        Разорвал тишину.
        Зверь пригрелся у ног,
        Стало видно луну.
        Унялась в сердце дрожь,
        В окна – свежий озон.
        Не стучит больше дождь
        И звонит…но не он…

        Ну и что…что с того,
        Что звонит телефон…
        В трубке глухо, никого…
        Лишь гудков монотон.
        Полутень, полумрак
        На плечах,  будто шаль.
        Всё случилось вот так…
        Так случилось…а жаль…