Вся тайна человеческих пороков

Пожар Мария
Вся тайна человеческих пороков
Лежит в глубинах собственного "Я".
Печаль внутри порой не знает сроков,
Гнев затмевает сущность бытия ,

Уныние волной сметает радость ,
Тщеславие командует :"Убей!",
А леность выдаём порой за слабость ,
В гордыне ставясь выше всех людей...

Скупой не даст ни крохи подаяния ,
Завидуя другим и сам себе .
Порой любви , тепла и покаяния
Гораздо больше в простенькой избе .

Нет чести ни в душе , ни даже в планах .
Немодно быть женой , родить детей.
Блудниц обжоры в лучших ресторанах
Считают высшим обществом теперь .

Хоть мир один , но цели очень разны.
Лишь Бог решит кто прав, кто виноват .
Страстей немыслимых великие соблазны
Нас тянут за собою прямо в ад .