Увядание

Татьяна Юрьева2
А он не ждал от жизни ничего,раскаты,бури миновали,
Порывы сладострастные прошли и на пороге увядающая старость.
В нём трепет нежный поутих,разчарованья,годы,мимолетья.
И вечер томный на двоих делить давно уж больше не с кем.

А годы вешние вдали,зовет в дорогу медленная осень.
Вся в красках,золотом горит,в душе огонь давно уж пепел.
Не бьется сердце на двоих,огонь и пламень лед потушит.
Смиренность,возраст и покой привычкой станут безвозвратной.

И сидя в кресле у огня,укрывшись пледом,вечерами
Он будет вспоминать себя,ваять свои простые мемуары.
-А жизнь ведь прожита не зря,деревья выросли большие.
Их посадили на рождение внучат,в дни окончанья школы.

Гордиться может он детьми,достойны уваженья!
Да,жизнь прожита не зря,он был любим все это время.
И дом построил на века,в нём будет жить династья.
И назовут тот дом в честь деда и отца ЖИВИТЕ В РАДОСТИ И СЧАСТЬЕ!