Красоты мирозданья

Алексей Виноградов 2
Слегка поскрипывает снег.
Сугробы как перина.
Идёт усталый человек
Домой из магазина.

А у него над головой
Красоты мирозданья:
Сверкает месяц молодой,
Далёких звёзд мерцанье.

Тропа искрится и блестит,
И каждая снежинка
Сверкает, словно говорит:
«И я звезды слезинка»!

Мелькнул на небе метеор.
Берёзка серебрится…
А человек потупил взор,
Он хочет похмелиться.

Забор. Калитка. Ключ. Замок.
Скрип двери на прощанье…
И для него оставил Бог
Возможность покаянья.

Кострома, 09.07.2016 г.