Болото

Вячеслав Смирнов -Неженин
Когда вокруг лишь грязь да тина,
Когда идти уже невмочь,
Лишь жадно хлюпает трясина
Тебя засасывая в ночь.
Ни о богатстве, ни о славе
Не думаешь...какое тут?
Когда грызёт тоска зубами
И голоса...они зовут
     ...влекут из зыбкого болота
В мираж таинственного сна.
Туда, где вечная охота
И тишина...