История Пронска

Кот Манчестерский
Несколько  лет  назад,  меня заинтересовала  история  Пронска,  и я занялся  разработкой  данной  темы. 
Хорошо  читать  работы  других исследователей.  Кажется,  что познаешь  мир.  Столько  информации  открываешь!  Но  когда  начинаешь  заниматься  сам  изысканиями  известий    прошлой  жизни,  то постоянно  натыкаешься  на отсутствие  источников.  Иногда,  что то  попадается,  и начинаешь  "конструировать"  полученные  сведения,   в результате  возникают  темы,  "История Комсомольского  района",  но  к сожалению,  не все  так  гладко.  Так  возникло  с "Историей  Пронска".
Пронкс - скромный  городок, затерявшийся  на степном юге  Земли  Рязанской,  отметился  в истории  России  лишь в  14 веке.   О  тех  славных  временах  красочно  написано  у Великих  мастеров  Карамзина  Николая  Михайлович и  Иловайского  Дмитрия  Ивановича.  Их труды,  и по сей  день остаются  важными  свидетельствами  по  истории  Пронска. 
нет смысла  пересказывать  их  труды,  потому  я обращаю  Вше внимание  на  некоторые  факты  из  истории  Прнска. Эти  факты  оспаривают  гипотезу  о  влиянии  князя  московского  Дмитрия  Ивановича  Донского  на  всех  Пронских  князей. Согласно  ей,  князья  Пронские  объединились  с  московским  князем для совместных  действий  против  Олега Рязанского, сына  Ивана Коротопола.  Иван  Иванович  Коротопол  убил  основателя  Пронской  династии  Александра   Михайловича. 
Однако  в  статьях  Википедии,  посвященных  родословной  рязанских  князей. содержится  любопытная  информация  по Пронским   князьям.   Эта  информация  разрешает  вопрос  Дмитрия  ИЛовайского.  о  происхождении  Олега  Рязанског.  Иловайский,  основываясь на  Договорной  грамоте  Олега  с Донском,  утверждал,  что  Олег  Рязанский  не  являлся князем  Рязанским,  но  принадлежал  к  пронской  династии,  предполагая  отцовство  Ивана Александрович  Пронского.  В  то же время  Иловайский  удивлялся  коалиции  пронцев  против  Олега,  внук  Александра  Михайлович.
Википедия снимает  этот  вопрос:  Олег  Рязанский   являлся  внуком  другого Пронского  князя  Александр  Ярославовича.  То  есть получается,  что именно  пронские  князья  присягнули  на верность  Мамаю,  в лице  Олега  Ивановича.    Налицо  раскол  в  стане  пронских  князей.  Но  эта вся информация  по  истории  Пронска.