Окраинное

Анна-Мария Ситникова
– Гляди, Серёг, вон тот дедок ещё стесняется, бедняга.
Поддай парку, авось, его родимого проймёт?
Да не жалей, у нас отравы этой… во… канистра с флягой!
Живёт народ…
Всё, как у всех, – дворцы, хоромы, Белый дом, апартаменты.
Холёных тел в просторных виллах – пруд, поди, пруди…
А в подворотнях возле мусорных бачков без документов
Бомжей…
– Гляди:
Дед, вроде, шапку снял и кацавейку положил под лавку.
Блестит медалька на груди за долгий ратный труд.
Ещё не пропил, знать, на трассе первый год…
– Ну хватит, Славка!
Расселись тут!
В белёсом облаке вдоль серых стен бетонных бродят тени.
Два пьяных ангела, упрятав крылья под халат,
Закрыв приёмник, выгоняют посетителей смиренно
Обратно в ад…