Нереальность миражей... или Стимпанк XXI века

Призрак Багиры
Нереальность миражей... или "Стимпанк" XXI века
***********************************************
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/06/04/3806
***********************************************

Нереальность миражей,
Совершенство, как в кристалле,
Грань отточенных ножей…
Лазеры - околдовали!
Нам технический прогресс,
Стал милей гламурных фишек,
Тот барьер давно исчез,
Что держал к реалу ближе.

    Мышкой по столу вожу,
    Словно палочкой волшебной,
    В вирте снова нахожу
    Для души "музон" заветный…
    Посмотреть хочу ли фильм,
    Иль в "game-play" опять сыграю,
    Там Египет, Древний Рим,
    Небеса, что манят Раем..

Все нам дарит виртуал,
Стоит лишь нажать на кнопку!
Не понравился «финал» -
«Save» подгрузишь, как страховку…
В сумке тоненький смартфон –
Пульт от нашего «портала»,
Техника - со всех сторон,
Для нее границ не стало!

    На запястье – смарт-часы:
    Плейер, телефон и флешка…
    И браслет “для красоты":
    В «фитнес» успевай - не мешкай…
    В помощь нам светодиод:
    От ключа, до зажигалки,
    Освещая - в даль зовет…
    3-D впечатленья - ярки..!

         Не нужны нам провода:
         От « Wi-Fi»-я до  «Bluetooth»-а –
         Связь поддержишь ты всегда,
         Это может каждый «юзер»!

         (Коли хочешь что сказать –
         Сбрасывай «на мыло, в личку»…
         Если хочешь наказать –
         Ставь «в игнор»… почти «импичмент»!)


***
Сленговый стиль в стихотворение применен намеренно...

*************************************************
За вдохновение благодарна Автору
Любитель Абсента