Родничок детства

Ольга Бугримова
В прибрежных зарослях аира
Родник с хрустальною водой.
Она полезней эликсира.
Напьёшься – станешь молодой.

Призывно звон его струится,
Ласкает в пойме берега.
И никогда не утомится
Бросать под солнцем жемчуга.

Он призывает  слушать дали
И впитывать духмяность  трав.
Мы все ему поклоны клали,
С любовью к  свежести, припав.

Как не испить такой водицы,
Не вспомнить детство,  дом родной?
В зной животворная криница
Манит прохладой ледяной.

9 июля 2016
Фото из интернета