Тропа

Вера Корчинская
Странник идёт, одиноко тропою -
Сквозь  века, протянулась она -
Он несёт, своих жизней ношу
И не сбросит её никуда.

Он бы мог, сделать груз поменьше -
Он бы мог, выбрать легче путь,
Но идёт, он своей дорогой -
И с неё, не хочет свернуть!

Он идёт, одиноко тропою -
В Беспредельность уходит она -
Он идёт, чрез преграды, невзгоды -
И он знает, - зачем и куда!...



Фото. Н.К.Рерих. Идущий