возвращение с дачи

Екатерина Пономарева 1
Я так долго хотела забыть
горечь быта. Развеять  тревогу
и отвлечься  от ссор понемногу,
чтобы снова " услужливой" быть.

Приготовила вкусный обед;
борщ, жаркое и пиццу в придачу,
Я для всех "отдыхала" на даче,
значит "бонуса" мне летом нет.

Что ж,  квартира "убита"  совсем ,
за каких-то двенадцать денечков...
И моя распоясалась дочка
в бытовой вдруг попавшая плен.

"Заработался" муж и забыл,
о текущем и сорванном кране...
Слава всем им "живущим под нами"
и терпенья , и веры,  и сил!

Возвращаюсь. Ненастно в душе;
холодильник пустой,грязь повсюду...
И все меньше надеясь нс чудо
понимаю,привыкли уже

Жить по-свински. Я лишняя тут...
Чистота и порядок забыты.

Но я очень бываю сердитой,
если попран "мой личный" уют.