Моё святое Вдохновенье!

Катали Владис
Прильну я к сердцу твоему
- Святое Вдохновенье!
Тебе доверюсь, одному,
Вдыхая Озаренье!

Ты, словно кожа моих слов,
Крыло - моих творений;
Как Паганини, и Брюллов,
Мой ангел, и мой гений!

Ты мой прилив, что на листок
Ложится, в час рассвета,
Животворящий мой исток,
В котором я воспета!

Меня обнимешь, я живу,...
Ты свет мой, Божий, рядом!
Я без тебя, как Тень.... Умру!..
Молю тебя, ненадо!...