За что ты досталась мне, Боже?

Королёва Ксения
Ты холодным ножом по коже.
Пульсом в руках и до дрожи.
На любовь это не похоже.
И на ненависть, вроде бы, тоже.
А я искал тебя в лицах прохожих.
В день ясный. В день непогожий.
А ведь не было бы этого, может.
Будь мать со мной в детстве построже.
Крыса - ревность нутро не гложет.
И тоски нет в душевном ложе.
Стала всех мне на свете дороже,
И за что же ты досталась мне, Боже?

Иллюстрация: Обери Николас.