Когда тронутся рельсы

Виелари Ро
Когда тронутся рельсы, тронется море,
Когда сдвинутся с законного места горы,
Душа моя останется сидеть на перроне,
Невидящим взглядом провожая вагоны.

Поезд умчит моё тело подальше,
Туда, где должно быть тепло и уютно,
Где лица счастливей, улыбки без фальши,
Где целое озеро - родная каюта.

А мысли останутся в сыром, сером городе,
Там же останется моё сердце с тобой.
Ведь в твоих руках никогда не холодно,
Ведь там оно найдёт свой вечный покой.