В магазине ненужных вещей...

Елена Филонова
*******************

В синеве облаков завитушки,
Луч скользит одинокий. Ничей.
Нелюбимые — просто игрушки,
В магазине ненужных вещей.

Всяким хламом уставлены полки:
Нежность встреч и от сердца ключи,
Вот — от  радости бывшей осколки,
Вот — дымок от сгоревшей свечи.

Кольца, блестки, счастливые слезы,
Звезды с неба, мечты, флердоранж,
Предрассветные чистые грезы,
И отыгранный свадебный марш.

Мир, конечно, придуман не нами,
Что ему до людских мелочей?!
Смотрит кукла живыми глазами,
В магазине ненужных вещей...