Белый квадрат Осень-5

Юрий Киркилевич
В туманном пути, на развилке дорог
Среди суеты утомлённой
Творец, подари мне любимый листок
С картиной, тобой сочинённой!

Мне дорого всё, что в картине твоей
Великою кистью воспето
Не видно ни граней, но полутеней…
Зима, ни во что не одета,

На белом снегу – никаких нет следов
Ни пошлых мелодий, ни строчек,
Нет даже намёка на косточки слов
Так чист первозданно листочек!

Я стану учиться по-новому жить,
Твоим мастерством восхищённый,
Картину твою обязуюсь хранить
И чтить, почитая иконой…

Грехам бесконечным закончится счёт
Закончится счёт заморочек
И снегом прошедшую жизнь занесёт.
Ни звуков. Ни строчек. Ни точек.