Саймаа

Юрий Киркилевич
Сосны вычертят несколько строчек
Над застывшей озёрной водой
Белой ночи отчётливый почерк
Перережет туман голубой.

Диск светила за озером скрылся
Но один, посреди тишины
Тонкий лучик слегка зацепился
За верхушку прибрежной сосны

Я гляжу в тишину голубую
Сквозь тумана растерянный след
Жду, что через минуту-другую
Непременно настанет рассвет!

Станут сосен вершины короче
Станет воздух прозрачен и чист
И исчезнет таинственный почерк -
Загорится исписанный лист.