Ртуть за 40...

Юрий Киркилевич
Ртуть за 40 ползёт. Помираю я, что ли?
Ломит спину и грудь. Как противно болеть!
Нужно в 8 утра позвонить в крематорий,
Записаться на среду я могу не успеть!

Так и есть. Не успею. Уж за две недели
План огню. В крематорий звонить не резон.
Слава Богу! Лежать мне, где сосны да ели,
Коммунальный погост - двести тысяч персон!

В воскресенье ж помру. Что же делать мне братцы?
Ведь не празден вопрос, ведь вопрос не смешон,
Шутки в сторону – в майской жаре разлагаться
Согласитесь, друзья, моветон, моветон…

Потихоньку молюсь, чтоб не ныли суставы…
И готовлюсь в неведомый дальний маршрут.
Перспектива терзает меня – Боже правый,
Что, коль места на кладбище мне не найдут?

А найдут… позвоню – мне шикарной не надо,
Сантиметров в пятнадцать железный узор…
Вот пока я не сдох, оплатить бы ограду -
Ну совсем без ограды – ведь это ж позор!

Так. Костюмчик купить. (Жаль его не примерить).
Тапки, галстук, носки – ничего не забыл?
И, конечно же гроб – изнутри бы померить
И проверить замок - не китайский что б был.

Замотался совсем в этом круге порочном.
И бюджет похорон не подбил я совсем.
Помирать-то не проще, чем жить – это точно!
Так… Пока я писАл – тридцать девять и семь!

Значит так. Позвоню в крематорий не скоро.
И звонить на погост основания нет.
В понедельник – четыре визита к партнёрам.
Совещанья во вторник. А в среду – совет.

А потом – должен я посетить филиалы.
Вновь на всё – не хватает меня одного!
Крематорий – фигня! На работе пожары
Что горят каждый день – пострашнее… всего!

Вот письмо МНС – почему я в убытке?
Вот за взяткой чиновники – черти пришли
Вот прошитый баланс (видно белые нитки).
Курс скакнул и опять я попал на рубли…

Вот любой из партнёров - стремится к измене…
(Что со ртутью: за сорок опять – ерунда!)
Так гореть и гореть и гореть мне в геенне
И от этого мне не уйти никуда