Если падают звёзды...

Юрий Киркилевич
*
Если падают звёзды, желанья загадывать модно.
Может сбудутся, впрямь… Но давайте, друзья, погрустим…
Ведь любая Звезда – для кого-то была путеводной.
Нет на небе звезды – значит кто-то собьётся с пути.

Значит чей-то маршрут оборвётся один среди прочих,
А ведь каждый маршрут был прекрасен и неповторим…
Значит будет темней и тревожнее и… ну, короче -
Если падают Звёзды, давайте о них помолчим.

Если падают Звёзды – не нужно над этим смеяться.
Им лететь с высоты, разбиваться - больнее, чем нам.
Ведь упавшей Звезде никогда, никогда не подняться.
Будет камень валяться, помехою чьим-то ногам.

Будет он неуклюже и тупо лежать на дороге,
То, что был он Звездой – уж никто и не вспомнит сейчас…
Вот поэтому я за судьбу этих «бывших» в тревоге.
Пусть не падают звёзды, а светят и радуют нас.