Сумасшествие-2

Юрий Киркилевич
Лучом сквозь тучи небо надвое расколото,
В дождях сентябрьских сер и холоден гранит.
Звонят по мне колокола в осеннем золоте,
А мне всё кажется, что в голове звенит.

Что – всё фигня! – под черепной коробкой колики
От недопитого с друзьями коньяка,
И всё мне грезится, что это колокольчики
Меня везущего куда-то ямщика.

Да, так и есть! И лишь лица его не вижу я.
Из-под накидки только прядь седых волос.
И всё быстрей карету гонят кони рыжие
И всё безумней и страшнее скрип колёс.

Ямщик стегает лошадей, колёса крутятся
И взгляд суров из-за нависших облаков,
А позади – одна осенняя распутица,
А впереди – один набат колоколов.

Порывы ветра повергают небо в судороги,
И в тучах места нет ни звёздам, ни луне.
По мне звонят колокола в осеннем сумраке,
А мне всё кажется, что это не по мне.