Река моя

Тамара Петровна Бабушкина
Река моя быстра, зовётся годами.
Тайга и тайга на сто верст ни души.
Где до и где после дождями, снегами
Всплывают события в этой тиши.

Залитое солнцем зелёное море,
Где нет ни машин, ни Сапсан поездов.
Здесь время из буден столиких в узоре,
И шепот ветров из надземных миров.

А я улыбаюсь деревьям и царству,
Что вижу глазами, но вижу не то.
Где нет ни лукавства,
ни подлых контрастов,
А есть откровенье святой чистоты.

Душе хорошо, без надломов нелепых,
Здесь все по плечу, в затерявшем скиту.
Здесь молча живи, не свершая проступков,
И ценно все то, что несёт простоту.

08.07.2016.

(((

В паломничестве по святым местам
Нижегородской области 01.07.2016.

Фото автора: Озеро Светлояр.