Эйяфьятлайёкудль

Юрий Киркилевич
Нам каждый день дарует катаклизмы.
Предчуствиям дурным потерям счёт.
То призраки чумы, то коммунизма
Нещадный ветер с запада несёт.
То где-то лава с бешенною силой
Ревя, прорвёт коры земной покров,
Но вот идёт своим путём Россия
Под пьяный трёп и звон колоколов.
Под песни скомороха и Бояна,
Юродствуя, и плача, и смеясь...
И ветер сдует пепел от вулкана.
И дождик смоет всяческую грязь.