Вы мечтали о ней

Леонид Валериевич Жмурко
            Вы  только  мечтали…

Вы только мечтали украдкой о ней,
и взглядами жадно её пожирали.
Она отшивала улыбкой парней,
которые звёзды с небес предлагали.

Походка на зависть моделям Лорен,
глаза цвета моря и виски в бокале.
«С такою красоткой немало проблем», –
растерянно вы меж собою вздыхали.

И женщины то же судили о ней
по логике,
женщинам только известной:
мол девушке нужно,
чуть-чуть быть скромней,
не столь вызывающе
внешне прелестной...

К лицу шёл не так ей
наряд от кутюр,
как платье расцветки
 
весны или лета.
Она не любила пустых авантюр,
в букетах цветы.
И была не кокетка.

Она недотрогой у вас лишь слыла,
досужие сплетники и донжуаны.
Но был в мире тот,
кем всем сердцем жила...
Пред нею бледнели кино и романы.

Готовила кофе... Куда мастерам
в Стамбуле, Дакаре,
в каком-то Париже...
Откуда известно?
Признаюсь я вам...
Пока вы мечтали,
я знал её... Ближе.

сборник ПРОСТЫЕ СЛОВА, 2017