Триптих

Юрий Киркилевич
-1-

По тропе через мрак и тьму,
Через горы земных проблем
От наивного "Почему?"
До циничного "А зачем?"
Предстоит нам свой путь пройти
И - неважно, за сколько лет...
..................
Над тропою в конце пути
Обязательно будет свет.

- 2 -

"И будет Вам счастье"...
Быть может не в этом столетье,
Быть может не Вам,
Может быть и не счастье, а боль...
Но пишем мы письма,
Святы и наивны, как дети
И верим, что нам уготована новая роль -

И будет нам солнце -
И ветер развеет туманы!
И будет тепло -
И плевать нам, что вьюжит февраль...
Как звёзды летят -
Писем счастья летят караваны,
Но мы им не верим.
Давно уж не верим.
А жаль.

- 3 -

Пусть тяготят земных проблем обозы
И перезвон хвалы или хулы -
Всё - ложь. А правда - в листиках берёзы,
В дыханье ветра, в запахе смолы...

Забудутся успехи и страданья,
И сладсть грёз, и раны от клинка.
Останется - святое бормотанье
Подснежного простого ручейка

И в белый цвет все радуги сольются,
И прекратится бесконечный спор...
И - наконец-то - люди рассмеются,
Поняв, как глупо жили до сих пор.