О кошках...

Юрий Киркилевич
Кошачих лап бесшумные шаги
Преследуют. И днём, и на рассвете
И по душе расходятся круги
От вкрадчивых шагов неслышных этих.

И в час, когда погаснет свет в окне
И парусом взлетит подруги платье,
Я ощущаю когти на спине
И жар её кошачьего объятья

И если не лукавить, не хитрить
Давно пора бы, право докумекать:
Без кошек человеку не прожить -
Как кошкам не прожить без человека.

Они заботу дарят и уют.
Без них - сараем кажутся палаты.
А если кошки на душе скребут...
Мы в этом только сами виноваты...