Батальоны просят огня!

Владимир Маслов 52
Раззадорившись перед старшим "другом",
Прыгая выше темени, в груди стуча себя,
Кучкуются несостоявшиеся герои кругом
И батальонами просят огня.

Дяде Сэму даже очень хочется
Гордые побросать микродержавы в полымя,
А эти,  пока не разгорелось, упрямо топчутся, -
Им роднее и слаще звёздное вымя,

Соски облизывают и прячутся,
Храбреющие от крышующих день ото дня,
Под дорогие, дырявые зонтики и еще кичатся
Батальонами янки, просящих огня.

А хочется членам НАТО наглого,
Кроме далекой Америки, оседлать коня!?
Америке отдельно достанется и надолго
Отрезвляющего от похмелья огня.

Речь Посполита - давно позабыта,
Поумнели немцы - не найти уже Гитлерка, -
В незалежном майданном стойле стоит у корыта
Тощенький бендеровский пращур - Петлюрка!!!