Богомол

Нина Плаксина
Сонет

Умеет затаиться средь ветвей,
Средь конспираторов сей «фрукт» – отличник,
В своей стихии – сильный, умный хищник.
Вредителей съедает без затей.

 


В еде не привередлив, не спесив –
Хватает комаров как злую особь.
В угрозе устрашающе красив,
Расправил крылья – то защиты способ:



Но съеден как супруг в порыв греховный,
Хотя умён и череп шишковат.
Он Богомол – и в том не виноват.
Детей оставить – это зов верховный.


Недолго сам прожил –  ах, эка малость!
Он жизнь отдал, чтоб радость продолжалась.