дворяне

Канан
Древнейшие желания и связи,
Дворяне кормят пузо при дворе.
А чести хочется, аж позарез.
Из грязи в князи.
Дворцы, машины, яхты, кони, пони,
Возможность вкусненько попить-поесть.
А что же, собственно, такое – честь?
Кто это помнит?
Никто не спросит, кто за честью крайний.
В чести прилично обнаглевший вор.
Растёт потомство для дворовых свор,
Почти дворяне.
Века, как рыцари ушли в историю
На нашей обворованной земле.
Ушло и ладно. Стоит ли жалеть?
Пожалуй, стоит.