Июльский день

Нагони
Спокойствие душе природа навевает,
Оковы зла она снимает
И суета мгновенно исчезает,
Я растворяюсь в тишине.

И слух ласкает птичье пенье,
Я замираю на мгновенье,
Чтоб пташку не спугнуть.

Я наполняюсь небосводом,
Лесным, зелёным хвойным звоном.
Душа поёт и ветер волн
Уносит песнь мою…

Покой воочию, но вопреки поэту
Мне снится не покой, а суета...