Обломали ветку на берёзе

Михаил Тарасов-Арбатский
Обломали ветку на березе.
Сок течет по содранной коре.
Две росинки на пурпурной розе,
Это слезы на моем пере.

Сын погиб и батя зубы стиснул.
Мать какую ночь уже не спит.
Там в Чечне свинцовый ветер свистнул.
Сын погиб. В Чечне солдат убит.

Без году неделю он военный.
Службу не успел еще понять.
Бравый салажонок  современный
В Грозный послан кем-то умирать.

Что он видел - грязную посуду
В кухонном наряде через день?
Или территорию повсюду
С ломом и лопатой - на ремень?

Автомат он на присяге видел.
Три патрона выпустил в мишень.
На гражданке мухи не обидел.
За спиной стояла школы тень.

Мать над гробом цинковым рыдает.
Бате водка как вода идет.
Сына смерть сердца не принимают.
Он  до сей поры для них живет!

Обломали ветку на березе.
Не приставить веточку назад
И росинки на пурпурной розе -
Слезы матерей за салажат.