Затихла гармошка...

Михаил Тарасов-Арбатский
Затихла гармошка трехрядная
И выключен магнитофон.
Плачет девчонка нарядная.
В солдаты  уходит он.

Уходит из дома родного
От матери и от отца.
Когда же увидимся  снова?
Войне не видно конца.

Военная форма пятнистая.
''Калашников'' на груди.
Душа пацанячья чистая,
Что ждет тебя впереди?

Мальчишечьи судьбы лихие.
В Чечню идет эшелон,
А на погостах России
Залпы пугают ворон.