Два этюда

Аминат Рахаева
Каштановые свечи

Наступает майский вечер-
Вспыхнул пламенем закат,
И каштановые свечи
Нежно-розово горят.

Шаловливый дунул ветер-
Шепчут листья меж собой.
Догорает майский вечер,
Гаснут свечи в час ночной.
               

Утренние тополя

Ранним утром тополя,
В солнечных лучах купаясь,
Завораживают взгляд,
Позолотой отливая.

Ветер дунул веселей-
Зарябив, зашелестела
Вдруг стена из тополей,
В зелень вскоре вся оделась.