Рагу из бизонов

Александр Прохоров 2
Снова в студии – Роман Бабаян .
Шум и гам зависли плотной стеной,
оппоненты в два ряда – по краям
и эксперты, за широкой спиной .
    Он, ведущий – метра два, если в рост
    и сияет, будто новый кларнет,
    выясняя актуальный вопрос :
    - "Сверхдержава" мы теперь – или нет ?
Те, что слева – все кивают и в такт .
Ну, а правые дерзят – не понять,
мол неладно всё у нас и не так,
надо вывеску пожалуй менять …
    Сеет смуту этот "правый уклон",
    ведь ракет у нас – хоть Волгу пруди,
    пусть негусто иногда за столом,
    изобилие – оно впереди .
Лук и репу нам поставит Китай .
Аргентина – из бизонов рагу,
вот объявят поутру : - Налетай !
Чтоб ни крошки не досталось врагу .
    Я – за левых . Всё киваю – сижу,
    (принимая грамм по сто – от простуд) .
    "Кверхдержава" мы – понятно ежу,
    если цены только кверху растут . 


9.07.16 г.      14:23