Хан степей

Ирина Владимировна Шершнёва
Когда-нибудь ты видел взгляд орла,
Как нависают эти веки грозно?
В мгновенье вскинет два своих крыла,
И он летит над степью грациозно.

Я кровожадный нрав не похвалю,
О качествах других сложу я строки.
Отважных в мире, смелых я люблю,
Но к слабым людям я не шлю упрёки.

У храбрых сердце смелое внутри,
По взгляду человека это видно.
Увидеть хочешь, ты в глаза смотри,
И станет это сразу очевидно.

О, хан степей, для слабых ты пример,
Паришь над всеми с сердцем ты могучим!
Не смотрит так ни вор, ни лицемер,
Как смотришь ты, огнями взглядом жгучим!