Татьяне 2

Владимир Усольцев-Слободской
Итак – она звалась Татьяна.
Как женщина в любви непостоянна.
Порою вспыльчива, порою – хороша,
Отходчива и добрая душа.

Мы с ней бок о бок больше двадцати.
В работе Бог! Её не превзойти,
Да и сравнения более чем забавны:
Я мастер, а она – бухгалтер главный,

Но если попрошу – всегда даёт
Средства под полный оборот.
Отчитываюсь сразу, постоянно...
Итак – она звалась Татьяна.

Вот с мужем – нянчится,
Но воспитала и пристроила детей.
Подкрался незаметно юбилей:
Любви, здоровья, личной жизни ей.

Мне слава Пушкина покоя не даёт!
Но! Я – ещё пою, а Пушкин? Не поёт!

Итак! Её зовут – Татьяна!
В работе вся и в выходной,
И, я надеюсь, постоянно
Бухгалтер главный -
Человек большой!

Татьяна – русская: душой
И телом – русская...
Не подкачала.
Ну, что ж?
Начнём хвалить сначала...?