Жмурки

Игорь Чемоданов
Что-то редко, но метко уходит ...
Белый флаг поднимать не спешу,
Как романтик в промокших ботинках,
Ещё одну отшагаю весну.

Вечерок улыбнётся приветливо,
Подзатыльник отвесив шутя,
Распахнёт май объятья игриво,
Расцелует, обнимет меня.

РаспалИт щёчку алым румянцем,
Соседской девочке мой поцелуй,
И луна приглашая на танец,
Свесит звёздную шаль надо мной.

Ухмыльнётся жёлтый автобус,
Увозя кондукторшу - "В парк".
И стихи мои, беспризорники,
Снова будут в жмурки играть.