Рабочая кобылка

Сергей Заровский 2
Тяни, рабочая кобылка,
Свой ежедневный тяжкий воз,
Тяни до мелкой дрожи в жилках,
Тяни под солнцем и в мороз.

Тяни с рассвета до заката,
Тяни и в гору, и с горы,
Тяни вдоль улицы дощатой,
Тяни сквозь каменны дворы.

Тяни на радость всем зевакам,
Тяни назло тем, кто молчит…
И пусть известна лишь собакам
Пока что мощь твоих копыт.