Придумаю сама

Ольга Кристи
         

Нет радости — придумаю сама.
Пойду бродить вдоль линии трамвая,
где пригород бурьяном зарастает,
где низенькие старые дома,
хоть этому пути - не видно края.

Из ничего улыбку сотворю:
из маленького сочного болотца,
гнездится что заброшенным колодцем
у вольного пространства на краю -
ему иного и не остаётся.

Здесь даже шпалы сорно заросли!
Припомнилась в лесу узкоколейка,
в калине птица плакала свирелькой,
а склоны земляникой поросли,
и дождь внезапный, тёплый, как из лейки.

Я на бревне устрою перекур
под звон трамвая и раскаты грома...
так странно, что рукой подать до дома,
где вместо солнца — лампы абажур,
а здесь такая дивная истома,

что душу лечит и вздохнуть даёт
от стен, дотла изъеденных глазами -
не зря пошла бродить под небесами,
впиваясь от обыденных невзгод
в тепло земли разутыми ступнями.

Таков рецепт дешёвый и простой
от лета, что казалось безотрадным...
букетик нежный, ситцево-нарядный,
частицей лета принесу с собой -
грозе навстречу вышел путь обратный...

            09.07.2016 г.