Чудо хвостатое

Карри
Чудо хвостатое, чудо мохнатое,
чудо ушастое, под ноги шастает,
всюду пролезлое, всё интересное,
наглое, гордое и хитромордое.
Лапкой умытое, тапком побитое,
яростно клятое... к сердцу прижатое...
Нужное-дружное-нежно-любимое,
всюду разляжется, не-обходимое.

...Хрупкое, малое... Необходимое...