Выбор

Татьяна Ионесси
Всегда у человека выбор есть:
Помочь иль сделать вид, что не заметил;
Включаться ль в жизнь сейчас и прямо здесь,
Быть иль не быть за что-нибудь в ответе;

Испить до дна иль только пригубить,
Пойти на компромисс и помириться
Иль отвернуться. Жить или не жить,
Просить прощенья или не виниться.

Наш выбор – образ жизни и друзья,
Занятия, профессия, дорога,
Дом, идентичность: «мы», а может «я»?,
Быть атеистом либо верить в бога.

Не выбирают родину и мать.
Все остальное – в муках размышленья
Определяем: выбрать либо ждать.
Не выбрать – тоже выбор, без сомненья

09.07.2016