Поэты и пилоты

Виктор Мельников 4
                Самолёты уходят в небо,
                ну, а книги уходят в вечность
                В.М

  Самолёты уходят ввысь.
  Их дорога - чиста, легка.
  Звуки лёгких крыльев слились
  С мелодичным напевом стиха,

  С мягким шелестом книжных страниц,
  Что уносится в Вечность, в даль,
  У Престола падая ниц,
  Чтоб Спаситель их увидал.

  А Земля в суете живёт,
  Днём и ночью - покоя нет,
  Но стремится в даль самолёт,
  И слагает стихи - Поэт.

  У полёта, напевный стих
  Над землёй - до скончания дней.
  Славит он вдохновенья миг,
  И волнует сердца людей.

  А в Природе порой царит
  Чудодейственный переплёт:
  То - Поэт в небесах парит,
  То - слагает стихи пилот.