Повалило бурею деревья...

Саша Филатов
                ***
Повалило бурею деревья,
Положило наземь травостой.
В глубь тайги хантыйская деревня
Пятится на круче над рекой.

Высоко, над бездною Агана,
Смотрит вдаль беззлобен, но угрюм,
Мёртвыми глазами истукана
Древний Бог верховный – Нум-Торум.

            2016.