Может сломался будильник

Лаввина Анна Синельникова
Может сломался будильник…
Может и сон не тот…
Что-то замёрз холодильник
И растаял мороженного торт.

Клоуны не пришли на день рождения,
Шарики не хотят летать.
И жужжат наваждения
Не в силах со мною спать.

Я сижу, перебираю чётки,
Делаю новые выводы.
А ты такой вот нечёткий
Машешь лохматой мне рыбою.

И зачем ты пришёл?..
Что в этом городе сталось?..
Мне и с тобой хорошо,
Только ещё бы вот спалось…

Проверяю твиттер.
Пишу опять на бумаге.
Нужен уже трансмиттер,
Чтобы передавать магию.

Бумага она надёжней.
Выдаёт тебя с головой.
Что-то с тобой тревожнее,
Чем со мною одной.

Что-то теряю,
На чём-то фокус.
Вижу Исландию
И распускающийся лотос.

Вывожу старательно кистью.
Новых красок ещё мешаю.
-Что же делать мне с жизнью?
-Тьфу ты! Не знаю!..

09.07.2016