Летняя гроза

Инга Дмитриева Гвоздь
Грянул гром. Грозный царь в колеснице
Острой саблей, пронзив небосвод,
Погоняет кнутом кобылицу,
Опрокинув на мир бездну вод!

Он щитами гремит неустанно,
Мечет молнии взором крутым,
Поливая дождём непрестанно,
Обжигая огнём золотым...

Всё быстрее бежит колесница,
Кони мчат, закусив удила,
Хмурит брови седые возница,
Всё слабее и тише гроза...

Отгремело. Покойно, вдруг, стало.
Воздух чист, как младенца слеза...
Солнце щурится в небе устало,
Каплей мёда висит тишина!