Пессимистическое...

Екатерина Шушковская
Не предвидя  наперёд,
Что меня  по жизни ждёт,
«Сон бы в руку » накропала,
И считай : пиши-пропало.
Наяву,  а  не  во  сне
Весь товар идёт ко мне.
Гости с утречка идут
И по яблочку  несут!
Фрукт таким объёмом прёт,
Что пора варить компот,
Консервировать  дары
До весенней до поры!
Точит лишь червяк-сомненье:
Где заветное даренье?!
С  оным  - в рифме будет прок,
В брудершафте выпьем сок!
Жду-пожду в теченье дня –
Вот, терпенье у меня?!
Мой извечный оптимизм
Превратился в пессимизм…
Увядаю на корню:
Главного-то нет в меню!
Только тот, кто сердцу мил,
Яблочко …  НЕ ПОДАРИЛ !!!
Даже вишенку не прочит:
Он читать меня не хочет! :(

Иллюстрация из интернета.