Без него

Елена Горная
***

С ним не могу, не могу без него…
Он — моё небо, и он — моё дно
чёрной реки, мой седьмой океан,
вся моя правда и весь мой обман.

Слишком сладка и заманчива ложь —
золота пуд обменяешь на грош,
чтобы сходить постепенно с ума…
Он — моё солнце, и он — моя тьма.

Всё, что тревожит подолгу в ночи…
Он — что во мне то молчит, то кричит
эхом стальным. Сердца рвётся броня!
Он — отражение… Он — это я…
 
И обретает мир снова окрас
солнечных радуг, и в тысячный раз
рушится, тонет и гибнет так, что
с ним не могу!.. Не могу без него.


Июль 2016 г.