***

Елена Митрофанова 3
Тучи на горизонте.
Стало быть, будет дождь.
Наш допотопный зонтик
Чёрен, высок и тощ.
Складываться не может –
Прост. И характер крут.
Новый красив. Но, Боже,
Как же он на ветру
Трусит! Ломая спицы
Думает об одном:
Как побыстрей сложиться,
Чтобы, нырнув на дно
Сумочки, затаиться.
Дома они висят
Рядом. Один боится
Ветра,  другой нельзя
В сумочку спрятать. Небо
Краски сгустило так,
Что понимаю: мне бы
Лучше бы без зонта
День провести -  под крышей,
В комнате, из окна
Глядя, как сад колышет
Ливневая волна.